CORFO 2025
- Luis Cabrera
- 19 ago
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Programa de Difusión Tecnológica Región de Atacama 2024
Fortalecimiento Sostenible Sector Olivícola Valle del Huasco.
El proyecto Fortalecimiento Sostenible del Sector Olivícola en el Valle del Huasco tiene como objetivo general mejorar la competitividad y sostenibilidad de los pequeños productores de olivos en la región. Para ello, se busca cerrar brechas de productividad vinculadas a la ineficiencia en el uso del agua, la degradación del suelo, la falta de diferenciación de productos y la baja capacitación técnica en el sector.
Las empresas beneficiarias son principalmente micro y pequeñas, dedicadas a la producción de aceitunas y aceite de oliva. Estas operan en un contexto de recursos hídricos limitados y suelos con altos niveles de erosión, lo que afecta su competitividad a largo plazo. La mayoría de estos productores carece de acceso a tecnología avanzada y asesoría técnica, lo cual limita su capacidad para adoptar prácticas sostenibles y diferenciar sus productos en el mercado.







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